INFORMATIVA PRIVACY

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Base giuridica del trattamento

Base giuridica del trattamento è la l.r.22/2016, art. 2 comma 2, lettera  b).

Il conferimento dei dati è facoltativo, e inoltre l’utente può chiedere la cancellazione dei dati.  Tuttavia il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

Dati raccolti e finalità

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
– eventualmente il numero di click.
Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).
I dati potranno essere inoltre trasferiti a banche dati specializzate a fini di informativa e marketing.
I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità indicate e conservati per il tempo necessario a svolgere le attività precisate o se del caso fino a richiesta di cancellazione di eventuali account registrati sul sito stesso. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso il datacenter del web Hosting TIX – Tuscany Internet Exchange, Via San Piero a Quaracchi 250, Firenze.

Cookies

Come è d’uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l’analisi dell’uso del sito.

I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.
I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente (come il Login), per i quali non occorre alcun consenso. Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookies.

Disabilitazione cookies

I cookies sono collegati al browser utilizzato e possono essere disabilitati direttamente dal browser, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

Misure di sicurezza

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:
– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine;
– riceverne comunicazione intelligibile;
– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy );
– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.
Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Gestione dei cookie: consenso al relativo utilizzo

La cancellazione dei cookies non preclude l’utilizzo del sito www.buyfoodtoscana.it

Gli utenti/visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookies o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno.

Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Puoi comunque modificare la configurazione predefinita, che con browser (come, ad es. Internet Explorer versione 6.0) è quella media, e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando, nell’apposita scheda (“Privacy”), il livello di protezione più elevato (Altissimo), ma Ti informiamo che la disabilitazione può compromette l’utilizzo di funzioni del sito.

In ogni caso, hai anche la possibilità di cancellare (o eliminare) i cookie dal tuo personal computer, utilizzando l’apposita funzione presente nel tuo browser. La cancellazione dei cookie non preclude l’utilizzo del sito, ma comporta la ripetizione della procedura di autenticazione, ovvero il reinserimento delle Tue credenziali d’accesso.

Se vuoi decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, puoi anche configurare il Tuo browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie. Vi sono a tale scopo dei componenti (plugin) per i più diffusi browser che consentono:

  • la gestione (visualizzazione, cancellazione, blocco) dei cookie
  • la disabilitazione di pagine javascript di terze parti
  • la visualizzazione delle tecnologie impiegate dal sito
  • la visualizzazione ed il blocco (selettivo) dei diversi meccanismi di tracciamento

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è la Regione Toscana, con sede legale in piazza Duomo 10; Il delegato del titolare è il Dirigente del Settore Produzioni agricole, vegetali e zootecniche, Promozione,  Dott..Agr. Gennaro Giliberti

Responsabile del Trattamento

Responsabile del trattamento dei dati, è Fondazione Sistema Toscana, con sede legale a Firenze Via Duca d’Aosta, n. 9 in persona del suo Direttore Paolo Chiappini, in qualità di delegato ai sensi dell’Accordo Data Protection tra Regione Toscana (di seguito: RT) e Fondazione Sistema Toscana (di seguito: FST) trasmesso a FST da RT con PEC AOOGRT/PD Prot. 0014973 del 15/01/2020.

Responsabile del trattamento per Fondazione Sistema Toscana, è il  dott. Alessandro Giannini, nominato responsabile del trattamento dal delegato, che elabora i dati per conto del responsabile.

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 14 settembre 2020

I dati sono trattati per le finalità previste dalla l.r.22/2016, art. 2 comma 2, lettera  b).

L’utente del sito, conferma l’avvenuta lettura dell’informativa, con riferimento al regolamento UE 679/2016.

Informativa in materia di protezione dei dati personali ex art. 13 Reg. (UE) 2016/679

  1. In attuazione del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la Direttiva 95/96/CE e del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, recante il “Codice in materia di protezione dei dati personali”, integrato con le modifiche introdotte dal D. Lgs. 10 agosto 2018 n. 101, recante “Disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale” alle disposizioni del citato Regolamento (UE) 2016/679, e ss.mm.ii., il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti.
  2. Ai sensi dell’art.13 del Regolamento (UE) 2016/679 sopra richiamato, si informano gli interessati che il trattamento dei dati personali da essi forniti in sede di interazioni con il sito www.buyfoodtoscana.it è effettuato
  3. a) per le finalità previste dalla r.22/2016, art. 2 comma 2, lettera b )
  4. b) secondo la seguente informativa e secondo quanto illustrato nella sezione “Privacy policy e Cookies” del sito stesso.

Il trattamento dei dati personali, effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici, è realizzato per mezzo di operazioni quali raccolta; registrazione e organizzazione dei dati; consultazione, utilizzo, elaborazione e interconnessione dei dati; conservazione e modifica; blocco, cancellazione e distruzione dei dati necessari ad accedere – dietro apposita registrazione – alle funzioni accessibili del sito

A tal fine si fa presente che:

Titolare del trattamento è:

– Regione Toscana-Giunta regionale (da qui in avanti: Regione), con sede in Piazza Duomo 10, 50122 Firenze (PEC: regionetoscana@postacert.toscana.it , centralino +39 055.4382111).

I dati saranno trattati dal personale e dai collaboratori della Regione Toscana o delle imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento (ad es. per esigenze di manutenzione tecnologica del sito o per esigenze di comunicazione). In particolare è stato individuato come Responsabile esterno del trattamento dei dati,  debitamente autorizzato al trattamento per esigenze di raccolta e trattamento di dati personali connessi alla realizzazione di iniziative promozionali nel settore agroalimentare, e di manutenzione tecnologica del sito www.buyfoodtoscana.it:

Fondazione Sistema Toscana, con sede in Via Duca D’Aosta, 9 in Firenze, P.IVA e C.F. C.F. 05468660484, rappresentata dal Direttore Paolo Chiappini Direttore, che ha nominato il Dott. Alessandro Giannini responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare.

Il soggetto responsabile è tenuto a conformarsi a tutte le disposizioni previste dalla normativa vigente in tema di privacy e alle istruzioni impartite dal titolare Regione Toscana – Giunta Regionale.

Tipologia di dati trattati:

– dati comuni (es. anagrafici e di contatto);

Categorie e numerosità degli interessati sono i seguenti:

– giornalisti italiani e stranieri

– operatori del settore agricolo ed agroalimentare;

– consorzi ed associazioni di tutela del settore agricolo ed agroalimentare

– operatori di enti/associazioni/istituzioni diverse (es. Istituzioni e Sponsor privati, Università,

organizzazioni del Sistema camerale, Associazioni di categoria ecc.)

– cittadini (solo nel caso ci siano iniziative che prevedano la gestione di tali dati – es gestione delle

registrazioni per partecipare ad eventi).

  1. Nel caso venga chiesto dal sito il conferimento dei dati, per esempio con finalità di registrazione agli eventi, Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia si segnala che la partecipazione agli eventi non sarà possibile in assenza di registrazione;
  2. I dati relativi al presente questionario sono conservati presso gli uffici del Titolare (Regione Toscana Settore “Produzioni agricole, vegetali e zootecniche. Promozione”) o del Responsabile del procedimento (Fondazione Sistema Toscana) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti; saranno poi conservati in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa e trattati esclusivamente a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o a fini statistici nel rispetto del principio della minimizzazione dei dati conformemente all’art. 89, paragrafo 1.
  3. Il trattamento dei dati raccolti avverrà a cura del personale autorizzato di Regione Toscana, Settore “Produzioni agricole, vegetali e zootecniche. Promozione”o di Fondazione Sistema Toscana, preposti al procedimento e verrà effettuato con modalità manuale e informatizzata.
  4. I dati forniti potranno essere comunicati ad altri soggetti terzi solo se necessario ai fini organizzativi (ad esempio soggetti che collaborano con Regione Toscana e Fondazione Sistema Toscana alla realizzazione di BuyFood Toscana e degli eventi connessi, come i soggetti del sistema camerale, Assocamere Estero, ICE, i Comuni della Toscana, ANCI e Consorzi ed associazioni di Tutela).
  5. Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento ed al responsabile del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del GDPR). L’apposita istanza va rivolta al Responsabile della protezione dei dati, tramite i canali di contatto dedicati:
  • Per Regione Toscana:

Data Protection Officer (DPO ex art. 37 del Reg. UE 679/2016) – Dott. Giancarlo Galardi

urp_dpo@regione.toscana.ithttp://www.regione.toscana.it/responsabile-protezione-dati/contatti).

  • Per Fondazione Sistema Toscana:

Data Protection Officer (DPO ex art. 37 del Reg. UE 679/2016) –  Dott. Paolo Ulivieri

dpo.fst@pec.it. Unità operativa. Via San Gallo, 25, Firenze

Gli interessati, ricorrendone i presupposti, hanno altresì il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

BuyFood Toscana è un evento di

Organizzato da Fondazione Sistema Toscana e PromoFirenze

Con il supporto di Extraordinary True Italian Taste, MAECI, Assocamere Estero + la Camera di Commercio Arezzo-Siena